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Guide ricette carne alla pizzaiola

Ingredienti

  • Fettine di manzo – 400 g
  • Passata di pomodoro – 400 g
  • Aglio – 2 spicchi
  • Origano secco – q.b.
  • Olio extravergine d'oliva – q.b.
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe nero macinato fresco – q.b.
  • Basilico fresco – qualche foglia (opzionale)

Dove trovare gli ingredienti a Vienna

  • Fettine di manzo: disponibili presso macellerie locali o nei mercati cittadini come il Naschmarkt.
  • Passata di pomodoro, aglio, origano secco, olio extravergine d'oliva, sale fino, pepe nero, basilico fresco: reperibili in supermercati come Billa, Spar o Hofer. Per prodotti italiani specifici, è possibile visitare negozi specializzati.

Preparazione

  1. Preparazione della carne:
    Se le fettine di manzo sono spesse, posizionatele tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con un batticarne per ottenere uno spessore uniforme di circa 3-4 mm. Questo garantirà una cottura rapida e uniforme.
  2. Preparazione del sugo:
    In una padella capiente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungete gli spicchi d'aglio in camicia (schiacciati ma non sbucciati) e lasciateli soffriggere per un paio di minuti fino a doratura.
  3. Aggiunta della passata di pomodoro:
    Versate la passata di pomodoro nella padella, aggiungendo un goccio d'acqua per risciacquare il contenitore della passata. Mescolate bene e portate a ebollizione. Riducete il fuoco e lasciate sobbollire per circa 15 minuti, permettendo al sugo di addensarsi leggermente.
  4. Condimento del sugo:
    Insaporite il sugo con una generosa quantità di origano secco, sale e pepe nero a piacere. Rimuovete gli spicchi d'aglio dalla salsa.
  5. Cottura della carne:
    Adagiate le fettine di carne nel sugo, assicurandovi che siano completamente immerse. Se le fettine sono troppo grandi, potete dividerle a metà. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 minuti per lato, fino a quando la carne risulta tenera e cotta al punto giusto.
  6. Servizio:
    Una volta cotta, trasferite la carne su un piatto da portata e versatevi sopra il sugo. Guarnite con qualche foglia di basilico fresco, se desiderato. La carne alla pizzaiola è deliziosa se accompagnata da pane fresco, purè di patate o utilizzata come condimento per la pasta.

Nota: Per una variante più ricca, potete aggiungere al sugo capperi, olive nere o peperoncino per un tocco piccante.


Pagina aggiornata il 25/02/2025


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