Ingredienti
- 600g di Selchfleisch (carne affumicata, es. maiale) - disponibile nei supermercati come Billa Plus, Spar Gourmet e macellerie locali
- 500g di crauti - reperibili nei supermercati e nei mercati locali come Naschmarkt
- 1 cipolla grande - acquistabile in qualsiasi supermercato
- 2 cucchiai di olio di girasole o strutto - disponibile in tutti i supermercati
- 1 cucchiaino di cumino - reperibile nei supermercati e nei negozi di spezie
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200ml di brodo di carne - preparabile con dadi da brodo o fatto in casa
- Sale e pepe q.b.
- 4 patate grandi - disponibili in tutti i supermercati e mercati locali
Preparazione
- Tagliare la cipolla finemente e rosolarla in una casseruola con olio o strutto fino a doratura.
- Aggiungere i crauti, il cumino, lo zucchero e la foglia di alloro, mescolando bene.
- Versare il brodo di carne e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
- Nel frattempo, cuocere il Selchfleisch in acqua bollente per circa 30 minuti finché diventa tenero.
- Pelare e tagliare le patate, quindi cuocerle in acqua salata fino a quando diventano morbide.
- Una volta cotto, tagliare il Selchfleisch a fette spesse.
- Servire il Selchfleisch caldo accompagnato dai crauti e dalle patate lesse.
Consigli
Per un sapore più intenso, si può aggiungere un po’ di pancetta ai crauti durante la cottura o una spolverata di pepe nero prima di servire.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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