Ingredienti
- 250g di pane bianco raffermo (Semmeln o Kaisersemmeln) - Disponibile presso panetterie come Ströck, Anker o supermercati Billa, Spar
- 250ml di latte - Reperibile nei supermercati come Billa, Hofer, Merkur
- 2 uova - Disponibili nei mercati biologici o supermercati
- 1 cipolla media - Acquistabile presso Naschmarkt o qualsiasi supermercato
- 2 cucchiai di burro - Reperibile in supermercati come Billa, Hofer
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato - Disponibile fresco nei mercati come Karmelitermarkt
- Sale e pepe q.b. - Supermercati e negozi di spezie
- Farina (se necessario) - Disponibile nei supermercati
Preparazione
- Tagliare il pane raffermo a cubetti e metterlo in una ciotola capiente.
- Scaldare il latte fino a renderlo tiepido e versarlo sul pane per ammorbidirlo.
- In una padella, sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tritata finché diventa trasparente.
- Aggiungere la cipolla e il prezzemolo al pane ammorbidito.
- In una ciotola a parte, sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
- Unire le uova al composto di pane e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Se il composto risulta troppo umido, aggiungere un po' di farina.
- Formare delle palline della dimensione di un pugno e lasciarle riposare per circa 10 minuti.
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergere i Knödel, cuocendoli per circa 15-20 minuti.
- Quando salgono a galla, sono pronti per essere serviti.
Consiglio: I Semmelknödel si accompagnano bene con il Gulash o un buon sugo ai funghi.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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