Ingredienti
- Branzino fresco (circa 1 kg) - Disponibile da Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
- Sale grosso (1,5 kg) - Acquistabile nei supermercati come Billa, Spar o Merkur.
- Albume d’uovo (2) - Reperibile nei supermercati.
- Limone (1) - Disponibile in tutti i mercati e supermercati.
- Erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro) - Reperibili nei mercati o negozi di alimenti biologici.
Preparazione
- Pulizia del branzino: Fai eviscerare il branzino dal pescivendolo, senza rimuovere le squame.
- Preparazione della crosta di sale: In una ciotola, mescola il sale grosso con gli albumi fino a ottenere un composto leggermente umido.
- Preparazione della teglia: Disponi uno strato di sale sul fondo di una teglia da forno.
- Aromatizzazione del pesce: Inserisci nel ventre del branzino qualche fetta di limone e le erbe aromatiche.
- Copertura con il sale: Adagia il branzino sulla teglia e coprilo completamente con il resto del sale.
- Cottura: Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti.
- Rottura della crosta: Una volta cotto, lascia riposare per qualche minuto, poi rompi la crosta di sale con un coltello.
- Servizio: Rimuovi la pelle e servi il branzino con un filo d’olio extravergine d’oliva e succo di limone.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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