Ingredienti
- Carne di pecora o agnello (circa 1 kg) - Reperibile in macellerie specializzate come "Fleischerei" o nei mercati etnici e turchi di Vienna (ad esempio, "Brunnenmarkt" o "Naschmarkt").
- Olio extravergine d'oliva (q.b.) - Disponibile nei supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Sale grosso (q.b.) - Reperibile in tutti i supermercati.
- Pepe nero (q.b.) - Disponibile nei supermercati e nei negozi di spezie locali.
- Spiedini di legno (circa 20) - Reperibili nei supermercati, nei negozi di articoli da cucina o nei mercati rionali.
Preparazione
- Preparazione della carne: Tagliare la carne di pecora o agnello a cubetti di circa 1 cm di lato. È importante che i pezzi siano piccoli e di dimensione uniforme per una cottura ottimale.
- Infilzare la carne: Infilzare i cubetti di carne negli spiedini di legno, lasciando circa 2 cm di spazio all’estremità per poterli maneggiare facilmente.
- Condimento: Spennellare gli arrosticini con un filo di olio extravergine d'oliva e spolverare con sale grosso e pepe nero.
- Cottura: Cuocere gli arrosticini su una griglia ben calda o su un braciere ("fornacella") per circa 5-7 minuti, girandoli frequentemente per garantire una cottura uniforme. Evitare di cuocerli troppo per mantenerli morbidi e succosi.
- Servizio: Servire gli arrosticini caldi, accompagnati da pane casereccio e un bicchiere di vino rosso.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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