Ingredienti (per circa 10 arancini)
- 500g di riso Arborio (Eataly o La Bottega del Gusto)
- 1L di brodo vegetale (Interspar o Merkur)
- 50g di burro (Billa Plus o Hofer)
- 100g di parmigiano grattugiato (La Bottega del Gusto o Spar Gourmet)
- 2 tuorli d'uovo (Naschmarkt o supermercati biologici)
- 200g di ragù di carne (Fratelli Cuore o preparabile in casa con carne macinata da Merkur)
- 150g di mozzarella (Interspar o La Bottega del Gusto)
- Farina, pangrattato e uova per la panatura (Billa Plus o Hofer)
- Olio di semi per friggere (Merkur o Hofer)
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preparazione del riso: Cuocere il riso nel brodo fino a completo assorbimento.
- Aggiungere il burro, il parmigiano e i tuorli d'uovo, mescolando bene.
- Lasciare raffreddare completamente su un vassoio.
- Preparazione del ripieno: Tagliare la mozzarella a cubetti e preparare il ragù di carne.
- Formazione degli arancini: Prendere una porzione di riso, creare una cavità al centro e aggiungere un cucchiaio di ragù e un cubetto di mozzarella.
- Chiudere con altro riso e formare una sfera compatta.
- Panatura: Passare gli arancini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Frittura: Scaldare abbondante olio di semi e friggere gli arancini fino a doratura.
- Scolare su carta assorbente e servire caldi.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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